Лекция 3. Что такое человек? Тайны даты рождения

Лекция 3. Что такое человек? Тайны даты рождения

 

Что такое человек. Человек – это частица Бога, воплощенная в физическое тело для жизни на Земле с целью развития.

Жизнь человека – это отрезок времени, за который эта частица Бога приобретает определённый опыт проходя через определенные жизненные ситуации.

Частица Бога – это Дух.

Дух, Душа и физическое тело – основа целостности человека.

Душа и Дух. Есть ли отличия между этими двумя понятиями и какие они?

С древних времен философы пытались найти ответ на вопрос, что такое Дух и Душа. И до сих пор этот поиск продолжается.

Душа дана человеку для самопознания и самосовершенствования.

Душа связывает нашу личность с материальным миром, это горизонтальный уровень. Это все мысли, чувства, эмоции, желания человека. Здесь, в этом мире Души, сосредоточены все переживания человека, его психические состояния и влечения. Душа помогает адаптироваться в окружающем обществе, взаимодействовать с другими людьми.

Душа наполняет собой все физическое тело. А значит человек обладает Душой, как и телом.            Душа – вечна. Телу же отведен определенный срок.

Дух – это стремление к Богу, это вертикальный уровень.

Духом человек не владеет. Дух оживотворяет Душу.

Наиболее значимые человеческие ценности, такие как любовь, вера, свобода, относятся к миру Духа.

Дух помогает человеку совершенствоваться.

Веды считают, что нет бездуховных людей, есть люди слабые Духом. Человек слаб Духом только тогда, когда Дух человека еще только начал свой путь и собрал мало энергии из предыдущих воплощений.

Дух несет ответственность за разум, а Душа контролирует чувства и эмоции.

И хоть тело живет и служит Духу, Дух же не привязан к физической оболочке.

Душа, повинуясь телу, может быть запятнана грехом.

Дух, действуя на Душу, устремляет ее к идеальности, очищает помыслы, пробуждает лучшие качества, влечёт чувства к изящности.

Душа же на Дух не влияет.

Дух, Душа и тело должны быть в гармонии между собой, т.к. это целостный состав человека.

Состояние Души находит отражение в нашем физическом теле. И если не здорово тело, значит проблемы у человека с Душой. Тело – это священное вместилище ума и Души, оно должно быть свободно от боли и недомоганий.

Настоящий человек – это Душа, обитающая в теле, а не само тело.

 

Попробуем изложить все это схематически (схема 1) 

Но человек – это не только физическое тело, Душа и Дух. Он состоит из множества тонких тел, из которых выделяют 7 основных.

Семь тонких тел. Человек живет и проявляется в трех мирах: в физическом – своими поступками, в мире эмоций – своими желаниями, в ментальном – своими мыслями. Это физическое, астральное и ментальное тела. Ментальное тело руководит эмоциональными реакциями, желания же, сформированные в астральном теле, заставляют двигаться физическое тело.

Физическое тело подвержено влиянию всех остальных тонких тел. Все, что происходит в жизни человека на психологическом плане, все мысли, поступки, ситуации, эмоции и чувства влияют на физическое тело. В результате оно может заболеть, растолстеть или похудеть, ослабеть и т.д. и все это вследствие изменений в тонких телах.

         «К своему телу, подаренному Природой, надо относиться очень бережно и внимательно, чтобы оно служило как можно продуктивнее и дольше. Это необходимо нашей Душе «для исполнения своего предназначения». Потому и говорят: тело сосуд Души»1.

Между физическим и астральным телами есть эфирное тело – энергетическое тело, находящееся в тесном контакте с физическим телом.

Эфирное тело обеспечивает жизнеспособность, отражает состояние физического тела и служит проводником жизненной энергии. Состояние эфирного тела отражает состояние жизнеспособности человека, его энергичности, иммунитета, здоровья. Эфирное тело находится сразу за физическим телом и подчиняется сознанию Духа. Ним можно управлять, если человек обладает силой воли и духовно развивается.

Выполняет функцию саморегуляции и самовосстановления. Берет энергию из Космоса и из Земли и трансформирует ее в жизненную энергию для человека. Другие тела также поставляют энергию для эфирного тела: физическое (энергия перевариваемой пищи; энергия от движения физического тела), астральное (чувства, дающие жизненные силы; положительные эмоции).

Эфирное тело поддерживает и способствует обмену информацией и энергией между другими телами, обеспечивает саму целостность всей системы. Хорошо развитое эфирное тело является защитой человека. Запреты и ограничения, накладываемые ментальным телом на эфирное, война между астральным и эфирным телом, другое варварское отношение человека к эфирному телу ведут к различным серьезным проблемам на любом уровне.

Хорошая эфирная энергетика означает прекрасную защиту физического тела, разрыв эфирного тела дает трудноизлечимые болезни.

Показателем состояния энергетического тела является кожа: если эфирная защита становится слабой – кожа мгновенно реагирует, становясь дряблой, морщинистой, проблемной. Гармонизация эфирного тела влечет за собой улучшение вида физического.

На состояние эфирного тела сильно влияют (в негативном смысле) ограничения со стороны ментального и астрального тел:

  • недовольство своей внешностью, когда человек пытается себя в какой-то части сократить или расширить (нос, живот и т.д.) – ментальные искажения;
  • эмоциональное недовольство своим телом: человек ненавидит свое тело, фигуру, лицо.

Каузальное тело – в переводе с греческого означает «причина».  Его еще называют кармическим телом – телом причинно-следственных связей.

Информация, которая храниться в каузальном теле передается из воплощения к воплощению, представляет собой сознательный и неосознанный жизненный опыт, на который опирается человек, взаимодействуя с внешним и внутренним миром.

Это тело выполняет функцию своеобразного воспитателя, действующего согласно Высшего Разума. Оно контролирует мысли, убеждения и действия человека. В нем находятся корни и истинные причины кармических болезней, кармические долги, кармические задачи, родовые программы и т.д.

Это опыт сознания, который формируется в процессе всей прожитой жизни. Именно каузальное тело определяет какую информацию получит сознание, какую эмоцию получить астральное тело и что сделает физическое тело.

Буддхиальное тело – сформированные за всю жизнь ценности и убеждения. То главное, ради чего человек живет. Его второе название тело судебное, но не от слова «Суд», а от слова «Судьба».

Окончательную материализацию в виде конкретных событий в жизни человека буддхиальное тело получает в каузальном теле.

Это жизненные позиции, общая жизненная философия, мировоззрение, жизненные ценности и т.д.

Развитие этого тела – это работа человека над собой путем изменения жизненных установок, убеждений, философии жизни и выработки определенных черт характера, отвыкания от дурных привычек и приобретения хороших.

Атманическое тело – основной источник духовной энергии в человеке.

В атманическом теле хранится информация о том пути, по которому надлежит пройти человеку при жизни, а точнее об опыте, который ему необходимо приобрести в этом воплощении для дальнейшей эволюции Высшего «Я». Это счастливое состояние Души. Следование своему атманическому идеалу – это получение непрерывного потока этой энергии и пребывание в состоянии счастья.

Иными словами атманическое тело – это «Высшее «Я», часть Бога в человеке, главная цель (миссия) жизни человека.

Но  человеку тяжело найти этот идеал, хотя на определенном уровне духовного развития этот идеал может быть осознан человеком. О таком человеке говорят: «ОН НАШЕЛ СЕБЯ!»

Атманическое тело оказывает влияние на все остальные тела: в соответствии с миссией у человека складывается определенное мировоззрение (буддхиальное тело), что вызывает конкретные события в жизни (каузальное тело), появляются определенные мыслеформы (ментальное тело), чувства и переживания (астральное и эфирное тела).

 

Главный закон: для гармонии во всех сферах жизни необходим баланс всех тел человека, постоянно взаимодействующих друг с другом.

Составим схематическую проекцию тонких тел человека (схема 2)

 

Мы   изучили этот материал и нарисовали схемы не для праздного интереса, а исключительно для практического применения.

И применять мы будем эти знания именно к себе. Будем познавать себя.

Информацию о состоянии Ваших физического тела, Души, Духа, других тонких тел дает Ваша дата рождения.

Тайна даты рождения.

Итак, поговорим о связи между Вашими тонкими телами и Вашей датой рождения. Если Вы считаете, что никакой связи нет – Вы глубоко ошибаетесь.

     «Дата рождения – лично-космический код, уникальный «паспорт» каждого человека, расшифровав который, можно определить характеристики судьбы и жизни на разных уровнях.

…Индивидуальный нумерологический (числовой) код человека, который рассчитывается, исходя только из паспортных данных человека – его даты рождения, имени, отчества, и фамилии, позволяет выявить не только цель и средства этого воплощения, но дает и более глубокую кармическую информацию»2

Дата рождения дает характеристику:

  • тонких тел человека, его Духа и Души;
  • основных событий, призванных сформировать в человеке определенные качества, заложенные в программах его воплощения.

Из даты рождения можно узнать информацию о том образе жизни, который человеку наиболее подходит.

Для достижения полной самореализации (реализации по всем программам) необходимо знать какая информация о Вас заложена в Вашей дате рождения.

Если с понятиями Духа, Души, тонких тел мы уже разобрались, то что такое программы воплощения?

Нумерологи давно изучают теорию, в соответствии с которой в числах дня, месяца, года и суммы этих чисел зашифрована информация о 4-х самостоятельных программах, которые человек должен выполнить в этом воплощении, и для их выполнения есть определенные периоды жизни. Мы же будем говорить о 5-ти программах. Все вместе эти программы и составляют Судьбу человека.

Судьбы плохой не бывает. Под «плохой Судьбой» скрывается не что иное, как отказ (уклонение) человека от выполнения своих жизненных программ. В таком случае именно эти же программы инициируют в жизни человека определенные негативные события, включая болезни, кризисы, катастрофы, безденежье и т.д.. Целью всего этого негатива является заставить человека понять, что он сбился со своего пути.

Программа воплощения – это предписание какие позитивные качества человек должен наработать, от каких негативных – избавиться. А для этого программа предусматривает соответствующие жизненные события, подталкивающие человека к таким действиям. Каждая программа активируется в определенном возрасте, т.е. именно в этот период с ней проще работать, но действуют все программы от начала и до конца жизни человека. В зависимости от тонкого тела есть программы физического, астрального, ментального, эфирного и атманического уровней.

? Более детально о всех программах и их особенностях мы поговорим на следующем занятии.

 

Целью раскрытия информации, зашифрованной в дате рождения должно стать желание гармонизировать свою жизнь, сделать ее счастливой.

Как это сделать? На этот вопрос ответим чуть позже. Сначала давайте раскроем тайну Вашей даты рождения.

Сосредоточим наше внимание пока на вычислении информации о состоянии физического тела, состоянии Души, качестве Духа, жизненной миссии (куда стремится Дух и Душа), соответственно на физическом, астральном, эфирном, ментальном и атманическом телах, на 5-и основных программах человека на это воплощение. Т.е. на сущности человека.

Схема 3. 

Для определения этой информации мы будем использовать не простую нумерологию (вибрации простых чисел), а таронумерологию (вибрации 22-х энергий Старших Арканов Таро). Поэтому все расчеты проводим не до простых чисел, а до числа 22. Используем простое сложение.

  • 1-я позиция: состояние физического тела; программа, активная в возрасте от рождения до 25 лет – число дня рождения;
  • 2-я позиция: эфирное тело; грех, самые серьезные ошибки, которые может совершить Душа; программа работы с грехом, которая активна всю жизнь – сумма 1-й позиции и 2-й позиции;
  • 3-я позиция: качество Души; астральное тело; программа, активная в возрасте от 25 до 50 лет – месяц рождения;
  • 4-я позиция: качество Духа; ментальное тело; программа, активная в возрасте от 50 до 75 лет – год рождения;
  • 5-я позиция: атманическое тело, жизненная задача (миссия); программа, выполнить которую человек может до конца земной жизни – сумма 1-й, 3-й и 4-й позиций.

 

 

Посчитаем для примера тонкие тела и программы человека, родившегося 28 февраля 1987 года:

1-я позиция: 28, это больше, чем 22, поэтому складываем цифры в числе: 2 + 8 = 10. Это Аркан Х. КОЛЕСО ФОРТУНЫ.

2-я позиция: 10 + 2 = 12 – это Аркан XII. ПОВЕШЕННЫЙ

3-я позиция: февраль – 2-й месяц – это Аркан II. ЖРИЦА.

4-я позиция: 1+9+8+7 = 25 = 2+5 = 7. Это Аркан VII. КОЛЕСНИЦА

5-я позиция: 10 + 2 + 7 = 19 – это Аркан XIX. СОЛНЦЕ

 

Схематически это выглядит так (схема 4):

 

? Значение 22-х Арканов Таро (22 программ) мы рассмотрим в следующих лекциях.

 

«Настраиваясь на свой нумерологический код, человек включается в особый вселенский ритм, способствующий восприятию различных космических энергий, и получает возможность совершенно иного развития своей жизни».3

 

Теперь нам осталось ответить на вопрос, как же настроиться на свои программы и улучшить жизнь?

Необходимо сознательно взращивать в себе положительные качества энергий этих программ (Арканов Таро), стать их проводником, транслировать их миру; распознать свои отрицательные качества этих энергий (они у Вас есть, не сомневайтесь) и трансформировать их.

Так, для гармонизации своего физического тела нужно проводить положительные энергии Аркана Таро, находящегося в 1-й позиции.

Чтобы привести к гармонии Ваше астральное тело (эмоции, желания, чувства) нужно транслировать миру положительные энергии Аркана, находящегося в 3-й позиции.

Если у Вас есть какие-то серьезные заболевания, или Вы постоянно ощущаете нехватку жизненной энергии – выводите Аркан во 2-й позиции из нижнего в верхний полюс (из негативного в позитивный).

Если у Вас проблемы во взаимоотношениях с другими людьми – начните проявляться по плюсовым качествам Аркана в 4-й позиции.

Ну а Вашей основной задачей в жизни является наработка положительных энергий Аркана в 5-й позиции, и на это у Вас вся жизнь.

Здесь может помочь медитация на эти Арканы Таро. (О ней мы тоже поговорим впоследствии на наших лекциях.)

И помните главный принцип:

Только меняясь сами, только развиваясь, Вы можете изменить свою жизнь к лучшему. Никто другой, никакими заговорами, снятием сглаза, порчи и т.д. этого сделать не может (никогда и не за какие деньги).

 

Более глубоко и полно о характеристиках своей личности, своих тонких телах, кармических событиях, задачах можно узнать, заказав у нас Диагностику Судьбы и кармы, 

 

            Примечание

1 С. Гарникова-Исаакян, «Секреты женских биолокаций»

2 Т. Зюрняева «Энциклопедия эзотерических законов мироздания», 2006

3 Т. Зюрняева «Энциклопедия эзотерических законов мироздания», 2006

 

При подготовке лекции использовались также исследования:

  • Авессалома Подводного, изложенные в книгах «Возвращенный оккультизм или повесть о тонкой семерке», «Тонкие тела» (2007)
  • Тамары Зюрняевой, изложенные в книгах «Энциклопедия эзотерических законов мироздания», «Числовая мандала – судьба и карма» (2006)
  • лекции Романа Сафронова по теме «Сефиротическая магия» (2020)
  • видеолекции Татьяны Гебель «Ответы Свыше. Человек. Душа. Дух. Тонкие тела человека» (2019)

© Здоронок Г. Учебник по самопознанию и духовному развитию. Курс лекций.  2021

 

 

 

 

Пролистать наверх